• 患者さま・ご家族の方へ
  • 医療関係者の皆さまへ

町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 市民病院における計画停電の対応について

2011/03/24 市民病院における計画停電の対応について

東北地方太平洋沖地震に伴い、東京電力による計画停電が実施されております。
当院では非常用発電設備を備えており、計画停電中(第5グループ)も通常どおりの診療体制を維持するように努めております。

しかしながら、計画停電中は以下のような影響も予想されます。
皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

<外来診療について>
・診療の待ち時間が長くなる可能性があります。
・通常どおりの検査が行えない場合があります。

<その他>
・停電中はエレベーターが利用できません。
・節電のため、院内の照明を一部消灯させていただいております。来院の際には足元等に十分ご注意下さい。

※他の医療機関からの紹介以外で初めて来院される患者様は、できるだけ近くの医療機関で受診して頂くよう、お願い申し上げます。