• 町田市民病院のご案内
  • 医療関係者の方へ
  • 採用情報
  • 交通アクセス

町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > インフルエンザ流行による入院患者への面会制限について

トピックス

2018/12/14 インフルエンザ流行による入院患者への面会制限について

現在都内ではインフルエンザによる感染が拡大しております。

院内に病原体が持ち込まれると、人の密度が高い院内では急激に感染が広がる可能性があります。

当院では、インフルエンザの蔓延を防止し、入院患者の安全を確保するため、当分の間、以下のとおり面会を制限させていただきます。

ご理解・ご協力をお願いいたします。

・入院患者への面会は、原則としてご家族のみとさせていただきます。

中学生以下の子どもの面会は、原則禁止とさせていただきます。

・外来受診、入院、その他病院にご用のある方は、マスクの持参・着用をお願いします。

(マスクは院内のコンビニエンスストア・自動販売機でも販売しております)

・病床の状況により、入院制限を行うことがあります。患者やご家族、並びに開業医の先生方、関係機関にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

みなさまのご協力が感染予防につながっております。

ご協力ありがとうございます。

ご面会の方へはこちらへ