町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 新生児病棟における臨床研究について

2018/06/26 新生児病棟における臨床研究について

現在、当院では「東京都新生児医療協議会加盟施設」が実施する臨床研究に参加しております。

2015年1月1日から2016年12月31日の期間に出生し、新生児病棟に2か月以上入院した赤ちゃんの予防接種の接種時期と種類を解析し、予防接種の推進に役立てることを目的としています。解析にあたって提供するデータは、提供前に個人を特定できない形に加工したうえで提供しますので、プライバシーは完全に保護されます。

本研究の解析にデータを使用されることを望まない方は、当院研究責任者である小児科・新生児内科の藤原優子医師に、その旨お申し出くださいますようお願いいたします。なお、詳細につきましては、以下の資料をご覧ください。

【小児科・新生児内科】臨床研究に関する情報公開