町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 脳神経外科治療を受けた患者さんへのお知らせ

2018/04/16 脳神経外科治療を受けた患者さんへのお知らせ

現在、当院では「日本脳神経外科学会データベース研究事業(Japan Neurosurgical Database:JND)」に協力しています。
2018年1月から当院脳神経外科に入院された患者さんのデータを解析させていただき、脳神経外科領域における医療の質の評価に役立てることを目的としています。解析にあたって提供するデータは、提供前に個人を特定できない形に加工した上で提供しますので、患者さん個人のプライバシーは完全に保護されます。
本研究の解析にご自分のデータを使用されることを望まない方は、当事業実施責任者の脳神経外科 古屋優 医師にその旨お申し出くださいますようお願いいたします。
その他研究事業についての資料の閲覧を希望される方は、日本脳神経外科学会ホームページ(外部リンク)をご参照ください。