町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 消化器内科における臨床研究(EUS-HGS)について

2022/11/25 消化器内科における臨床研究(EUS-HGS)について

当院では、「EUS-HGS における fully covered 金属ステントと partially covered 金属ステントとの有効性・安全性の比較検討」の臨床研究を実施しています。

本研究は、EUS-HGS における fully covered 金属ステントと partially covered 金属ステントとの有効性・安全性の比較検討を行うことを目的として実施します。

本研究に情報を使用されることを望まない場合は、当院における研究責任者である谷田恵美子医師にご連絡くださいますようお願いいたします。

EUS-HGS における fully covered 金属ステントと partially covered 金属 ステントとの有効性・安全性の比較検討