町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > インフルエンザワクチン予防接種のお知らせ

2021/10/18 インフルエンザワクチン予防接種のお知らせ

当院に定期通院中の患者様に対して、インフルエンザ予防接種を実施いたします。 今年度は全国的にワクチンの出荷に遅れが生じており、当院の開始日は下記のとおりと なっております。ご希望の患者様は受診の前に各診療科の受付でお申し出ください。

【接種期間について】

〇大人:2021年11月25日(木曜日)~ ※産科は火曜のみ・予約制

※接種対象者は、原則として当院に定期通院中の方のみとなります。

〇小児:2021年10月20日(水曜日)~ ※完全予約制…今年度の予約は終了いたしました。

※地域の医療機関での接種を併せてご検討ください。

◆町田市内で接種可能な医療機関はこちらからご確認いただけます。

高齢者インフルエンザ予防接種 医療機関一覧(町田市ホームページより転載)

◆料金等、詳細についてはこちらをご確認ください。

インフルエンザ予防接種に関するお知らせ