町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 感染対策室における臨床研究について

2020/09/18 感染対策室における臨床研究について

現在当院では、「COVID-19 に関するレジストリ研究」に参加しています。

本研究は、新型コロナウイルス感染症(以下、「COVID-19」という)と診断された方を対象として、重症化する方の特徴や経過、薬剤投与後の経過など、COVID-19に関する様々な点について明らかにすることを目的としています。

本研究に情報を使用されることを望まない場合、途中から取りやめを希望する場合、また研究資料の閲覧・開示・個人情報の取り扱い、その他研究に関するご質問は、当院における研究責任者である益井芳文医師にご連絡くださいますようお願いいたします。

感染対策室における臨床研究について