町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > 5月6日(振替休日)は平日同様に一般外来診療を行います

2019/04/16 5月6日(振替休日)は平日同様に一般外来診療を行います

大型連休期間中(4月28日~5月6日)の当院の診療体制は以下のとおりです。

〈4月28日~5月5日〉
24時間体制で二次救急診療(当番日は一次救急を含む)を行い、一般外来診療は行いません。
二次救急診療とは、緊急入院や手術を必要とされる重症患者に対する診療です。そのため、重症患者、特に救急車で来院された方、他医療機関から搬送された方の診療を優先いたしますので、あらかじめご了承ください。また、診療を希望される場合は、必ず事前に受診問い合わせをしてからご来院ください。
上記期間中に入院や手術を伴わない一次(初期)救急診療や一般外来診療を希望される場合は、町田市ホームページの「連休中に受診できる市内の医療機関」をご覧ください。

〈5月6日〉
5月6日(月・振休)は、平日同様に一般外来診療を行います。また、24時間体制の二次救急診療も併せて行います。

※大型連休期間中(4月28日~5月6日)は休日加算が適用されます。また、紹介状をお持ちでない場合は、通常どおり初診時選定療養費がかかります。

—————————————————————————————————————

・当院の「救急診療のご案内(救急外来)」はこちら
・町田市の「連休中に受診できる市内の医療機関」はこちら