町田市民病院 HOME > 過去のトピックス > インフルエンザワクチン予防接種についてのお知らせ

2017/10/31 インフルエンザワクチン予防接種についてのお知らせ

現在、インフルエンザ予防接種ワクチンが全国的に不足しています。

当院に対しても、わずかながら納入がありましたので、2017年11月1日(水)より接種事業を開始いたします。

しかしながら、安定量が確保できていないことから接種希望をいただいても実施できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

また、このような状況のため、電話でのお問い合わせにはお答えできませんので、ご希望の方は来院時にその旨をお伝えください。

大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※地域のかかりつけ医での接種を併せてご検討ください。

※なお、小児の予防接種については完全予約制となっておりますが、既に予約は終了しております。

※料金等についてはこちらをご確認ください。

★インフルエンザ予防接種に関するお知らせ

2017年10月31日 医事課長